Selasa, 21 Januari 2014

18 Menakjubkan Manfaat Terong

18 Menakjubkan Manfaat Terong / Brinjal Untuk Kulit, Rambut Dan Kesehatan
Terong bergizi, juga disebut terung atau terong, berasal dari keluarga nightshade buah-buahan dan sayuran yang termasuk kentang, paprika dan tomat. Botanikal, terung merupakan buah, bukan sayuran dan tanaman terung tumbuh seperti tomat sebagai tanaman merambat. Untuk utilitas di dapur atau lebih tepatnya, untuk  Manfaat Terong Untuk kesehatan keperluan memasak, itu dianggap sayuran. Sama seperti sayuran berwarna-warni lainnya, sayuran ini juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan. Kami menjawab pertanyaan adalah terung baik untuk kesehatan dalam artikel ini!

Terong / Brinjal Kesehatan Manfaat:

Di bawah ini tercantum adalah manfaat terung untuk kesehatan.

1. Membantu menjaga diabetes di kontrol:
Terong adalah sumber yang sangat kaya serat dan karbohidrat larut yang rendah . Jadi mereka sangat bermanfaat bagi regulasi kadar gula darah dan juga untuk mengontrol penyerapan glukosa . Hal ini membuat mereka pilihan terbaik bagi orang yang menderita diabetes tipe 2 .

2 . Berguna untuk jantung :

Tingkat kolesterol yang dibawa ke sebagian besar dengan terong . Hal ini juga membantu menstabilkan tingkat tekanan darah . Semua ini pada gilirannya menurunkan risiko penyakit jantung . Tubuh juga tetap terhidrasi dengan baik berkat kandungan kalium hadir dalam sayuran ini . Hal ini memastikan bahwa tidak ada retensi cairan yang mencegah penyakit jantung koroner .

[ Baca : Manfaat Tamarind ]

3 . Berguna untuk otak :

Terong mengandung Fitonutrien yang menjaga membran sel dilindungi dari segala bentuk kerusakan dan memfasilitasi transfer pesan dari satu bagian ke bagian lain , sehingga menjaga fungsi memori .

4 . Membantu menciptakan zat besi dalam tubuh manusia :

Kita semua membutuhkan zat besi untuk memfungsikan dalam kehidupan kita sehari hari . Namun, terlalu banyak zat besi dalam tubuh bukanlah pertanda baik . Isi nasunin yang hadir dalam terong membantu menghilangkan kelebihan zat besi dari tubuh . Ini membawa turun risiko terkena serangan jantung karena akan merusak keberadaan radikal bebas dalam sistem seseorang .

[ Baca : Manfaat Kubis ]

5 . Memfasilitasi penurunan berat badan :

Terong dianggap tinggi kandungan air namun rendah menghitung kalori . Fitur ini membuatnya sangat ideal sebagai makanan sehat bagi orang-orang yang ingin mengurangi berat badan . Tekstur kenyal sayuran adalah apa yang memfasilitasi karakteristik ini , maka salah satu harus mengkonsumsi dalam bentuk alami sebanyak mungkin .

6 . Membantu dalam pencernaan :

Sistem pencernaan tetap sehat dan aman karena kandungan serat yang baik di brinjal . Hal ini untuk mencegah sembelit juga. Risiko kanker usus besar juga dihilangkan .

[ Baca : Manfaat Dari Okra ]

7 . Menjaga penyakit kronis di teluk :


Terong mengurangi kemungkinan penyakit pembuluh darah jantung dan stroke .

8 . Membantu berhenti merokok :

Terong memiliki sejumlah kecil nikotin yang membantu mereka yang ingin berhenti merokok secara bertahap .

[ Baca : Manfaat Kesehatan Bael ]

9 . Sifat bakteri Anti :

Terong memiliki jumlah yang baik dari vitamin C yang menjadikannya sebuah sumber anti - virus dan anti - bakteri yang efektif .

 manfaat kulit terong
Gambar : Shutterstock
Manfaat Kulit Terong :

10 . Kulit mulus :

Terong sangat kaya akan mineral , vitamin dan serat makanan . Hal ini membantu menjaga sistem bersih dari dalam yang mencerminkan dalam bentuk kulit mulus luar .

11 . Glowing kulit :

Terong memiliki baik jumlah kadar air . Hal ini membantu dalam menjaga tubuh Anda dan kulit terhidrasi dengan baik. Mineral dan vitamin juga membantu memberikan nada yang jelas dan halus .

12 . Lembut dan kenyal kulit :

Kadar air yang ditemukan dalam terong membantu menjaga kulit Anda lembut dan lentur .

13 . Anti- penuaan :

Kulit terong memiliki banyak anthocyanin . Antioksidan ini bertindak sebagai agen anti - penuaan .

14 . Mencegah kanker kulit :

Sebuah antioksidan tertentu yang ditemukan dalam terung membantu mencegah kanker kulit .

Manfaat Rambut Terong :

15 . Rambut kuat :

Kadar air terong menyehatkan akar rambut Anda dari dalam . Hal ini pada gilirannya membantu menjaga rambut Anda lebih kuat .

16 . Terhidrasi kulit kepala :

Terong datang dengan baik jumlah mineral dan vitamin yang memberikan nutrisi pada kulit kepala Anda dan menjaganya tetap sehat . Oleh karena itu membuat masalah kulit kepala yang terkait di teluk .

17 . Pertumbuhan rambut :

Terong datang dengan enzim yang membantu merangsang folikel rambut Anda . Hal ini menghasilkan pertumbuhan rambut yang baik dan membuat rambut Anda lebih sehat .

18 . Tekstur rambut:

Orang dengan rambut kasar dan kering harus makan lebih banyak terong . Ini membantu memberikan bersinar sehat untuk rambut Anda sementara meningkatkan tekstur secara keseluruhan .

Cara Pilih :

Carilah terong dengan kulit halus dan mengkilap .
Warnanya harus selalu terang mengkilap apakah itu hijau, ungu atau putih .
Buah harus berat dan tegas.
Pastikan tidak ada tambalan di kulit .
Kulit harus tipis .
Jika berkerut , itu sudah tua . Ini akan terasa pahit .
Tekan terhadap kulit terong sedikit , jika Anda melihat kesan , berarti itu sudah matang.
Jika kulit terlalu lembut , berarti itu terlalu tua dan pasti akan terasa pahit .
Dianjurkan untuk memilih suatu jenis buah dengan biji yang lebih rendah .
Selalu periksa ujung mekar dari terong . Jika memiliki bekas luka yang lebih besar akan memiliki biji yang lebih rendah .
Cara Menyimpan :

Cara terbaik adalah dengan menggunakan terong sesegera mungkin karena mereka binasa lebih cepat .
Menyimpannya dalam lemari es . Ingat terong sensitif terhadap keduanya sangat panas dan dingin . Mereka cenderung lebih cepat binasa di bawah kondisi ini .
Jangan pernah memotong dan menyimpan terong . Mereka mulai binasa saat kulit dipotong dan terkena udara .
Bungkus terong dalam kantong plastik dan simpan di tempat sampah sayuran dari kulkas Anda .
Jika Anda membelinya dalam keadaan terbungkus plastik , membawanya keluar dari plastik untuk beberapa waktu untuk membiarkannya bernapas . Sekarang bungkus dalam bungkus plastik segar dan mendinginkan .
Penggunaan Tips :

Selalu menggunakan pisau stainless steel untuk memotong terong . Baja karbon akan bereaksi dengan nutrisi hadir dalam terong dan membuatnya berubah menjadi hitam .
Terong bisa dinikmati dengan atau tanpa kulit . Namun, sangat disarankan bahwa Anda memilikinya dengan kulit asupan semua kebaikan hadir di kulitnya .
Potong terong dalam ukuran dan bentuk yang diperlukan . Taburkan sedikit garam dan biarkan duduk seperti itu selama setidaknya 30 menit . Hal ini akan membantu membawa kadar air turun dan menyerap sedikit minyak saat memasak .
Penggaraman terong juga akan membantu memotong rasa pahit yang sampai batas tertentu .
Bilas terong setelah Anda asin mereka . Ini akan membantu menghilangkan kelebihan garam dari itu .
Jika Anda memilih untuk memanggang terong secara keseluruhan , pastikan Anda menembus banyak lubang-lubang kecil pada kulit dengan menggunakan garpu . Ini akan membantu uap untuk melewati dan melarikan diri .
Setelah dipanggang, melewati pisau melalui terong . Jika melewati dengan mudah , maka siap untuk dimasak lebih lanjut atau dimakan .
Grilled Eggplant Resep :

bahan :

Terong beberapa media berukuran
1/3 cangkir minyak zaitun
Garam untuk menyembur dan selera
1 cangkir air hangat
persiapan :

Ambil mangkuk besar
Larutkan garam 2 sdm dalam secangkir air hangat .
Sekarang tambahkan tiga liter air dingin dan sisihkan .
Cuci dan trim terong dan potong menjadi irisan tebal dan diagonal .
Masukkan irisan dalam air dan biarkan mereka duduk selama 30 menit .
Panaskan pemanggang gas ( atau arang ) pada api yang tinggi menengah .
Tiriskan terong dan meletakkannya di atas kertas handuk .
Sekarang irisan mantel dengan minyak zaitun dan taburi garam .
Lay semua irisan pada kue nampan / lembar .
Tempatkan irisan gas panggangan dengan sisi dilapisi menghadap ke bawah .
Tutup tutup untuk beberapa waktu .
Masak sampai Anda melihat tanda grill.
Sekarang melapisi sisi lain dengan minyak zaitun dan taburi garam .
Mengubah semua irisan atas panggangan dan sisi lain juga untuk sekitar 5-6 menit .
Masak sampai terong terasa lembut dan Anda melihat tanda grill yang menonjol .
Sajikan panas.
Hidangan ini dapat dinikmati dengan saus chutney / dip .
Kami yakin artikel ini akan mengubah cara Anda melihat terong waktu berikutnya . Harap Anda menikmati membaca artikel ini . Silakan tinggalkan komentar Anda di bawah ini . Terima kasih !

Bagan gizi terong

1 cangkir atau 82 gram terung terdiri dari serat 11 % , 10 % mangan , molibdenum 5,4 % , 5,3 % kalium , 4,5% folat , vitamin K 3,5 % , 3,5 % tembaga , 63,5 % vitamin B , 3,1 % triptofan , 3 % vitamin C dan 2,8 % magnesium
 Tips Kesehatan Dan Kecantikan
Meskipun tidak banyak orang yang menyukai sayuran ini , itu adalah sayuran yang menakjubkan dengan segerombolan manfaat . Jadi jangan memastikan untuk membuatnya menjadi bagian dari diet mingguan Anda .

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar